139 - Смирён, кто в силу Божью верит - 139

Тамара Сенина
Смирён, кто в силу Божью мощно верит,
Всегда царящий гимном полумрак...
А у меня - так нет его - доверия...
Туда, сюда - один скупой зигзаг!
Проходит жизнь, минуют в вечность годы,
Незримо старость в ком-то собралась...
И каждый верит - Что ты? - В Церковь? - Что ты?!
Наверно помирать уж собралась.
Хождений в Храмы святости канонов,
Крест, на груди торжественно неся,
Половников - мелькают миллионы,
И веры - нарождение - дитя!
Прозрений  в массах - Как лютует сила!
Зажженных свеч, чадят - полным-полно,
И поклонение ЕМУ - Скосила,
Моя земля - религии зерно!
Грехи свои несём и вечно прячем,
В Купель - У Батюшки! - В душе - Заря!
И верим, что придёт - Придёт удача -
Ведь каялись в причастии НЕ ЗРЯ!
*