Миниатюры-11. Ноябрь

Эмилия Нечаева 2
День. За окном разлита синева.
По ней след самолёта – белые полоски.
И чуть качает ветер кружева
Из веточек моей молоденькой берёзки….

==================
Сиреневый закат ложится на поля,
А тишина ему лечь ровно помогает.
И  голая остывшая земля
Такой наряд с улыбкой принимает.

=================
Дни так темны… С утра включаем свет.
Но солнца он не заменяет.
Меня он только раздражает.
Погашен свет. И полумрак в квартире…
Я заворачиваюсь в плед,
Тихонечко бренчу на старой лире…
В мечтах-видениях купаюсь…
И …   незаметно отключаюсь,
На полуслове оборвав куплет…