Недосягаемая дева

Иван Дьяконов
Когда бывает очень грустно,
На фотографию смотрю:
Ты улыбалась безыскусно
И я такой тебя люблю.
Твои глаза чуть-чуть в печали,
С надеждой смотрят на меня,
А эти губы мне шептали:
Не покидай, люби меня!

А за спиной Седьмое небо,
Как высоко ты забралась...
Так высоко к тебе и мне бы…
Но все ж попытка сорвалась...
Недосягаемая дева,
Ты символ чистой красоты,
Ты ждешь Адама, словно Ева...
И нет возвышенней мечты.

6.11.2013г.