Поймал себя на мысли...

Лев Френклах
                на «мысли о мыслях» (Райсад)

1.  Поймал себя на мысли, да выпустил...

2.  Выражение "не рой другому яму" вызывает рой сомнений.

3.  Зачем совать нос в чужие мысли, если свои с ума сходят?

4.  От быстрого движения мыслей можно двинуться мозгами.

5.  Мысли совсем от рук отбились, только пятки сверкают…

6.  Если мыслям дать свободу, то век свободы не видать.

7.  Без всякой задней мысли лучше, чем без всякой?

8.  Для беспокойной мысли нет недоступных мест.

9.  Мысль тоже может быть многоэтажной.

10. Мыслю легко, соображаю туго…

12. Болтун опередил мысль на голову...

13. Тугодум - тяжелоатлет мысли.

14. Призрак мысли бродит по извилинам коры головного мозга.
 
15. Гениальная мысль, как пуля-дура: иногда попадает в голову.

16. Больших высот достигают мысли, погружённого в них человека.

17. Обмен мыслями предпочитает компанию. (Предпочтительный обмен)

18. Большинство мыслей поступает в голову без вступительных экзаменов.

19. Светлые мысли, засвеченные при долгой выдержке, становятся чёрными.
 
20. Точные мысли могут попасть в голову N-число раз, а точный выстрел - однажды.

21. На человека, погруженного в свои мысли, действует выталкивающая сила, равная его весу в обществе.

22. Ток мыслей бьёт и возбуждает, а отток щербит и ... убивает.

***

Мысли определяются по счёту (первая ... последняя), принадлежности (своя, чужая, ...), сфере применения (экономическая, философская, ...), силе, глубине, весу, ценности, скорости передвижения, потенциалу её восприятия ...

***
Взвешенные на ночь глядя решения кажутся необдуманными по утру. (Из серии "Утро вечера мудренее...")