Я верю

Александр Сурнев
Не тронуло, не больно, не задело...
Опавших листьев золотая грусть
окрасит годы  и согреет верой.
В красе прощальной нынче задержусь.

Быть может, отзовёшься в сердце раной?
Забытой страстью заиграет кровь.
Вдруг лунной ночью явишься незваной,
а утром скроешься, оставив боль.

Пустых полей припрятанные тайны
в заснеженные дали унесёт,
и отголоском музыки венчальной
украсит миг таинственный полёт.

Моя душа гнездится не на небе,
земля близка ей и морской прибой.
Без лишних слов и жалобных молебнов
я верю в настоящую любовь.