Ужин при свечах

Тимур Иссеев
Он пригласил её на ужин.
Да, по одёжке встретив. Сдуру.
Но разговор затем и нужен,
чтоб молча разглядеть натуру.

И он внимал её речам,
спокойный, чуть неравнодушный,
и просто вежливо молчал.
А ей казалось - греет уши.

И понесло её в запале!
Ей - в блеске золота молчанья -
казалось, на неё запали...
Увы, нет повести печальней.

Маразм безудержно крепчал...
Он явно - не её мужчина.
Ну вот уже десерт и чай.
И есть откланяться причина.