Взвивается черное воронье

Юлиана Отступникова
«Хватит притворятся живым» (с)
                На краю (Ария Тодда) КиШ


Взвивается черное воронье, тишину разбивая -  кричи!
Умер сегодня шут, который был королем.
В рай не пускают. Иаков забрал ключи.
Фокусник в черном фраке. В стакане плещется ром.

В  зазеркалье иных миров сотни нехоженых троп,
Мир здесь до боли сер, в спасенье – смертельный яд.
Гений или злодей?– сказок незримый бог
Остановись мгновенье! Горечь чужих утрат

Слышу в словах твоих. В театре призрачных масок,
Сыгран на бис спектакль. Занавесом из тьмы
На землю спустилась ночь. Подбоем кроваво-красным
В небе восходит луна.  Снятся чужие сны   

Марионеткам. Здесь кукловод умело дергает нити,
Скалиться ведьма,  мстит молодой некромант,
И под водою чернеющий омут, в нем скрыты
Чьи-то мечты и надежды. Гротескный романс…

Старой шкатулки, под бархатной серою пылью,
Где-то сломалась пружина – разбитый хрусталь/
В жаркой июльской истоме прощаешься с былью,
Сказочник. Горькая чаша и дальняя даль…

Страшных сказок его герои, по пыльной дороге,
В предрассветном тумане бредут. Здравствуй тоска.
Джокер, карты  тасует судьба. Праздник крови
Окончен. Умолкают мелодии звуки. Финал.

21 июля – 5 ноября 2013 года