***

Галина Гостева
Да,  не  важно, какой  ты  поэт,
Лишь  бы  душу  впустую  не  тратил,
Не  прельстился  бы блеском  монет,
И  не  стал, как Иуда,  предатель.

Говорят,  что искусство  творить
Могут  только  хорошие  люди,
Сквозь столетия  будут  любить
Не Дантесов, а  тех кого  губят.

Не  погаснет  душа у  творца,
Как  не  гаснет свеча  у  иконы,
Как не  будет движенью  конца
В человеческом Божьем законе,
Но  не  в чуждом  пустом  перезвоне.