Нахалка

Валентина Кайль
В мой дом проникла полевая мышь.
Я с перепугу завопила: «Кыш!»
И запустила бомбою подушку
в ночную гостью - ужасов подружку!

А та спокойно скрылась под комод.
Мне было слышно, как она грызёт
комода днище, не смыкая рта.
Ну, что ж, нахалка, я зову кота!

Заполучив котяру напрокат,
я видела его горящий взгляд
и даже ликовала изначально:
расправа с мышью будет идеальной!

А получилось... Нагло вышла мышь
и приказала: «Наклонись, малыш!»
Взобравшись на загривок от хвоста,
мышь оседлала запросто кота!

А мне теперь заботы - выше крышки:
вернуть кота и улыбаться мышке!

05.11.13.