Ах, думы, думы...

Радмила Островская
Ах, думы, думы-скоморохи
ко мне незванные слетаются...
не отмести, как пыль с дороги,
как ни гони, они останутся.

А шуганёшь, вернутся снова.
Зачем, зачем, какого лешего?
Кто скажет мне такое слово,
Чтоб отвлекло и чтоб утешило?

Вокруг - все в масках, как паяцы,
скрывая сущность изначальную...
С кем разделить, сплетая пальцы,
Мои раздумья и печаль мою?..