Господь

Михаил Азнауров
Авторы:


Машуля (Маш.),
Михаил Азнауров (М.А.).


Иллюстрация:

В.М. Васнецов




(Маш.) Господь вокруг спасать спешит
Всех учит, радовать велит
Оберегает нас от зла
Всех нас спасает доброта




(М.А.) Какой же слабый человек.
Из века в век,
Господь вокруг спасать спешит,
А человек грешит, грешит
И с добротою не спешит.
Залито кровью всё вокруг,
Он больше враг и меньше друг.
Всех нас спасает доброта –
Как хочется сказать мне: «ДА!»




(Маш.) Конечно да конечно да
Грешить не надо господа
Слова ведь эти не новы
Но искушения увы...
Теряем Божью благодать
Когда мы снова и опять
Все судим,в небо не глядим
В молитве к Богу не спешим.....



(М.А.) Когда спешить в молитве к Богу?
Перебежать едва успеваешь ты дорогу.
Работа, дом, опять работа,
Нет воскресенья, нет субботы.
Сплошные хлопоты, заботы:
Сюда успеть, туда попасть,
Бегом, скорее, не упасть;
Договориться, подойти
И всё решив, скорей уйти...
Когда спешить в молитве к Богу?
С трудом в постель находишь ты дорогу.
 


(Маш.) Спешить не надо за добром
Любовь сама найдет свой дом
Услыште Бога сильный глас
Я ваш спаситель всегда ваш...



(М.А.) А как же войны, как же кровь,
Какая тут любовь?
Зачем же резать, убивать
И о любви большой мечтать?



(Маш.) Не надо злобой и враньем
Мир засорять где все живем
Не надо боль другим дарить
Пора пришла прощать,ценить