Пока хожу, пока дышу...

Эмберг
               

Пока  хожу,  пока  дышу  и  вижу,
                я  буду  петь
про  луч луны,  что  обтекая  крышу,
                льет  на  поветь…
…как  ластится,  ласкает  и  лелеет
                земную  кровь,
как  от  смущенья  гнется  и  чернеет
                девичья  бровь…
про  солнце,  тень,  лукавую  смешинку
                в  глазах  зари,
о  том,  как  ловят  малую  дождинку
                в  сушь  ковыли…
Про  все,  чем  я  живу,  что  вижу
                -  про  круговерть.
И  лишь  тебя  я  жгуче  ненавижу,
                слепая  Смерть.