Былое

Олег Латыш
Былого отклик - словно эхо.
И даже, если часто слушать,
оно звучит с годами глуше
и удаляется при этом.

Но возвращается порою
звонком, письмом и виртуалом.
Бывает, и под шум вокзала
в жизнь, ставшею ему чужою.

А там остались пепла горсти
от чувств во времени истлевших,
там дни размеренно успешны,
и прошлое не звано в гости.
______
Уходом ценно мне Былое,
свободной от эмоций  мыслью,
что в опыт я себе зачислил,
да грустью иногда … Не скрою.