Изоляция

Иван Клементьев
Небо дразнит. Жизнь пошла по кочкам.
И ни строчки, в общем, без потерь..
Мы самим себе - конвой и "одиночка",
Мы самим себе - засов, решётка, дверь.

Мы в самих себе, как в "чёрной хате":
За любой "косяк" - кадык на стол.
Здесь избыток, как и недостаток
Исправляет  острый жабокол.

И бессмысленно грустить по добрым нравам,
Где  сердца - как сваи для мостов.
В нас теперь такие переправы,
Что забилась в омуты любовь.

Застрелиться, вздёрнуться, надраться.
Скурвиться от власти и бабла
Проще, чем в процессе медитаций
Выдавить горсть света и тепла.

Все расходятся. Внезапно  холодеют
Души, руки, губы и слова.
Всё наладится когда-нибудь, надеюсь,
И женой останется вдова.