Ночь... Сальвадору Дали

Эмберг
                Моя работа маслом.

                подражание Сальвадору Дали?

Какая  ночь!  …затихло  все  в  истоме,
Вуалью  черною  подернулись  поля
и  одинокий  конь,  стоящий  на  пароме…
От  мук  дневных  уставшая  земля
уснула.

По  небу  прочь  летели  птицы  перья,
Предчувствием  тоски  душа  напоена…
Казалось,  что  давно  не  человек,  а  зверь  я,
и  это  я  своим  клыком,  а  не  луна
блеснула.

Глазницы  гор  ночною  влагой  сыры,
скольжу  в  безмолвии  на  крыльях  тишины…
Дыханье,…стон,…озоновые  дыры….
Безжизненным  лучом  озарены
селенья.

Не  мысли  и  слова… Моих  волнений
не  зримое  пространство  на  земле  -
сквозь  толщу  лет  мятущиеся  тени,
летящие  в  небытие  во  мгле
мгновенья.

В  томленьи  звезд,  пролившихся  на  землю,
в  сияньи  бледном  мертвенной  луны,
создание  Творца,  под  плеск  волны
внимаю  жизнь,  все  жалостно  объемлю
-  во  всем  я.