Тёплый ноябрь

Игорь Нефёдов
Теплый ноябрь нефритовым небом
Вдруг зажигался, чернильною мглой
Этот костер остывал, будто не был,
Струн горизонта касаясь иглой
Огненно-пурпурной, тонкой как
Полосы
Жизненных сил, что ещё есть в груди,
Воспоминания ветром, как волосы
Лет молодых, растрепав впереди
На перекрестке асфальтовых отсветов,
У фонарей, что сливаются в желчь,
Здесь тишина над окраиной отснята,
Вспышками фар и готова возлечь
На ночь на чернь мостовых отдыхающих,
И на обочин, дождем залитых...
Теплый ноябрь и год отлетающий
В будущий холод узоров витых...