Последний дождь

Иван Чиров
Последний дождь... не попадая в тон
его печаль на окнах и террасах
приглушит свет не оживляя красок
и не отложит снежность на потом

Куда спешить... и время отпустив
кружится лист еще живой, но павший
он, обнимая все дороги наши
зиме готовит влажные пути

Всему сезон... всему необратимость
о том пишу теперь из захолустья,
что город мой, едва ль, меня отпустит
но в этом, всё-же есть своя причинность

И дождь последний... в улицы твои
и первый след темнеющий на белом
прильнув уже, своим небесным телом
на миг нас отрывает от земли...

2013 ноябрь

фото: Галина Грибовская