Сентябрь

Клавдия Смирягина Дмитриева
Мы перешли границу сентября,
Он ветры по тревоге поднял зря (с)
                Андрей Беркут


Мы перешли границу сентября,
минуя пограничные кордоны,
для беглецов не писаны законы
ни Хамураппи, ни календаря.

Нам сводки новостей стреляют в спину,
кустарными прогнозами бомбя.
Мы убегаем от самих себя
в тепло кофеен и оков перинных.

Нам снятся сны без сумеречных дней,
распутиц и ненужных расставаний,
а осень гуще всё и всё туманней,
и убегать труднее и трудней.

Мы в сентябре, как в капле янтаря.
Он ветры по тревоге поднял зря.



На "Осенний венок сонетов 2013"
http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=29510.0;all