Чукотка

Наталия Ушенина
Залив  Креста. Эгвекинот.
Не каждый  и произнесёт.
Там свой мотив и песнь  своя,
С Чукотки  ты, с Чукотки я.

Не "материк" совсем...и пусть!
Там одни сопки, но не грусть.
Там нет деревьев, лишь кусты,
Но мир там   полон красоты!

Кто знает шикшу? Вкус её?
И как вообще она растёт?
Грибы и камни лишь  вокруг,
Знакомый всем "Полярный круг".

Евражек  свист , везде  ходы,
Все сопки в норках-их следы.
Дожди в июне, снег идёт,
Чукотка самолёта  ждёт...

Залив , холодная  вода...
И  ночи белой  красота.
Цветы... Нежнее просто  нет!
И солнца редкого привет.

И не поймёт, кто не был там,
Чем этот  край очаровал!
Что подарил и что отдал,
Но  навсегда к себе забрал.