Дно. Туда и обратно

Кира Ньеру
ты сломала меня,
и моей же засыпала пылью.
повредившись тобой,
я лишился разумных границ.
нам одни на двоих
выдавались надежные крылья,
но и с ними мы -
суть имитация птиц.

ты так страстно мечтала
о чем-то своем и высоком,
и так злилась, что крыльям
двоих не поднять.
так не прячься теперь
от манящих распахнутых окон.
я решаю тебе целиком
наши крылья отдать.

где-то вкралась ошибка
в генпланы моей новостройки.
и по-прежнему мне 
так тоскливо не хочется вниз..
но карнизы все так же
убийственно-медленно-скользки,
да и мой персональный -
он тоже всего лишь карниз.

до банального просто
шагнуть в зазеркалье и -  точка,
торопливо забыть,
было б только, о чем забывать.
но стучит у виска нервной жилкой
упрямая строчка -
оттолкнуться от дна,
чтобы выше бескрылым  взлетать.


02.11.13.









(Эксперимент по теме. Дуэльное)