Некстаз

Мстислав Мельников
Тёплый ветер, вдруг,
                вторгся в голый ноябрь,

Словно травы,
                все деревья качая…

Где ж ты раньше был?
                зачем эта ярь

Мир убитый
                южной страстью ласкает?




Я пришёл домой,
                посмотрел на себя –

На меня глядит
                юность в маске посмертной…

Да, всё попусту!-
                но прожил я, любя,

Не куражился
                рейтинговым поэтом.