ноябрь

Гречневые Люди
он притворился городом
уставшим от шумных пьянок и длинных весен.
страдая от того, что мир слишком тесен
стоит в одной футболке теребя одну из песен
синатры.
она живет в его дурной грудной клетке,
она - воздух. весишь как воздух, ценна как воздух.
она - возглас. упавший на лоб волос.
свет на обочинах взлетных полос.
он выброшен вслед за обесцененным долларом.
она сверкает душевной проседью.
сколько раз люди умирают осенью?
сколько лечатся крепким дешевым вином?

ноябрь укрыл их старым послушным пледом,
котом уложился, спросил закурить.
горе тому, кто вышел за нею следом.
горе тому, кто в силах его полюбить.