Большие грации в фаворе

Шабалина Людмила
Просьба не отождествлять ЛГ с автором)

*

Смакуя нежно шоколадку,
верчу привычный гардероб.
Теряюсь, морща лоб, в догадке:
"Надеть мне что на Новый год?"

Расплы'лась талия не к месту,
под грудь уходит ремешок.
О, Боже! - клуша на насесте
у зеркала сидит смешно...

И в панике приходят мысли
про сауну, бассейн, спортзал.
Но всякий раз с гримасой кислой
внезапно гасится запал...

И "тугрик" на другое платье
давно в расходник мой включён.
Лениться - милое занятье,
а шоколадка ни при чём...

Большие грации в фаворе -
я тешусь, меряя "икс-эль".
И в Новогодье жду фурора -
любовь приватно стукнет в дверь...

Мечты витают над диваном -
а может, гений-рифмоплёт
меня,... плывущую в нирвану,
своею Музой назовёт!...


декабрь 2012