Тобой одним...

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


Ах, эта ночь волшебница-чума,
Гирляндами огней плывёт над городом,
Случайных путников сводя с ума
Неоновыми бликами витрин,
Нет суеты, дневная кутерьма
Исчезла, растворилась… только холодом
Целует щёки мне, шурша опавшим золотом,
Ноябрь, сумасбродный господин.

Уж не сияет струйками фонтан,
Снежком и листопадом запорошенный,
Рассеялся, ушёл густой туман,
Тянувшийся над палою листвой,
И только он - видение, обман,
И, как всегда, нежданный и непрошенный,
Меня ведёт, как будто бы, по прошлому,
Чеканя шаг по стылой мостовой.

Снежинок рой кружит свой хоровод,
Мерцая чуть под фонарями тусклыми,
Близка зима, и кажется вот-вот
Нам бросит под ноги охапку белых шкур,
А мне мерещится зелёный горизонт,
И тополиный пух летит без устали,
И мы с тобой, исполненные чувствами,
Которых слишком много… чересчур.

Любовь ушла, как тополиный дым,
Растаяв пухом в тёплых летних лужицах,
Умчалась лёгким облаком седым,
Оставив лишь воспоминаний плен,
Но до сих пор живу тобой одним,
Бродя по сонным и пустынным улицам,
И зимний пух, порхая, тихо кружится,
Ложась ковром на мёртвых листьев тлен.

Всё о моём творчестве - на авторском сайте
http:///www.maiskaya.ru/