Ткет Луна узор в шафранах

Валерий Пивоваров 2
Закружился свет во мраке
Язычком свечи, по лампе.
Ворожит, поднявши лапы,
Как медведь, та тень горбата.
Вкось, Собор склонившись к лону
Сочных трав, в долине, к склону.
И в безмолвье мирта в белом,
Маки в порослях ковровых.
Под перста иглой вшивает
Желтой ткани покрова.
Закрутив банты сиренью,
В росах блеском стекленели.
Под узор Луны, в шафранах,
Вскользь туманов вся она.
Шьет земле в раздоль красиво,
Ткань узором лес покрыла.
Лишь под цвет своих фантазий
Луч пергаментно - седой,
Разливаясь стороной,
Заглянул в дома унылы.
Труб печных, от сажи с глиной,
И по ставням лижет светом,
В дом пытаясь забрести.
И в долинах белой сени,
С дымкой, мглою, по ущельям,
Сжался луч под жуткой тенью,
И в полях медовых, с хмелью,
Звезд в созвездьях не унять,
Словно крапом по равнине,
С хрусталем тот блеск и иней.
Иль сознание туманя,
Вздыбилась река, буравя,
Льется резво в шум воды,
Меж осоки в камыши.
Вся в цветах, огнем пылает,
Свет ночной, так кротко в дрожь,
Лишь ветрами вытерает
Капли слез, росою - в рожь.
И с волнением, усата,
Рожь скрывает цвет мохнатый,
От Луны, что вся в шафранах,
В стон земли набив узор.