Мойра

Тео Тео
Переиначено
и упущено,
вроде закончено
скверно-неверно
\иначе, видать, не смогли\
через себя пропущено,
острым веретеном оттточеным,
тайных стихов междустрочие,
изнанка шершавая, серая
именем нового неба
и старой земли.
 
Он ждёт у моря,
далёкого и нешумного,
где пахнет жизнью, зовёт покой,
она- желает,
чтобы о ней помнил\думал,
едва касаясь
горячего сна рукой.   
 
И это простое
земное проклятье,
знакомое многим,
привычней
чем боль.
Бредут по пустынной
и пыльной дороге
порвавшие путы обьятий,
им не о чем говорить
с собой.

Утрату
живых иллюзий
перенесут скитальцы,
выбор не изменить. 
Смуглыми
древними пальцами
вновь заплетается
и обрывается 
судеб
цветастая
ветхая
нить.