Собачья жисть

Егор Владимиров
Жизнь собачья век от века
 совершенно нелегка.
Подружиться с человеком
 чёрт подбил - наверняка.
По всему - искали предки -
 где солидные объедки...
А найти им довелось
чью-то сахарную кость.

В этой кости что за сахар -
 только зубы обломать.
Для собаки нет соцстраха -
 зубы не застраховать!
Говорю тебе, братишка -
 без зубов - не жизнь, а крышка.
Так что зубы береги...
 без зубов - кругом враги!

Уважай врага, собака,
 коли хочется пожить.
Слабоумная отвага
 позволяет победить
иногда. Но чаще, сдуру -
 гавкнешь... и пропала шкура.
Потому во все года -
 зря не гавкай никогда.

А вообще тебе отвечу я-
 хочешь верь, а хочешь - нет...
Наша жизнь не человечья -
 вот и весь тебе ответ.
У людей от приключений -
 ломота - до маяты...
А собачьих развлечений -
 только суки да коты.