Морий

Сергей Вишняков
Он всемогущ, но нить его в клубке.
Он знает где кончаются границы,
Он видел эти сумрачные лица
И в радости, и в счастье, и в беде.
Атропос ножниц лязгом веселится,
Вот только все ли, в этой книге есть?
Возможно все... Листает он страницы
запрятанные в времени песке...

ps
а Вы конечно же пришли читать про гномов, пещерный свет и Зло из глубины, про перестрелку заклинаний, там где не справились мечи... Там смелый хоббит, злые тролли... и умолчит оригинал. В ком автор книги видел гномов, что темень Морией назвал?