Хочу вернуть прошедшее столетье

Татьяна Ковешникова
Хочу вернуть прошедшее столетье
Хотя бы на один короткий миг,
Чтобы побыть шуршащей юбкой леди,
С улыбкой поправляющей парик.

Ты б под балконом пел мне серенады
И лазил по ночам в мое окно.
Тебя б велел убить мой муж богатый,
Но ты меня любил бы всё равно.

А что сейчас? Сейчас свобода нравов:
На всех подряд кидаешь жадный взгляд.
О, где тот век? Я б щёголю-нахалу
Преподнесла с улыбкой милой яд.