Около театра

Мария Моргана
***
Рассеялся свет в еще теплом вечере
Ночь золотая сегодня особенна
На площади возле театра весело
Под звуки старого Голливуда.
Фонари в сладострастьях романтики
Просто, искренне, жизненно.
Выдыхают парЫ, что за парами
Изо рта, с поцелуями видятся.
Я смотрю, пробегают всё лучшие
Годы свежести, годы незрелости.
Все живут, ощущая кипучие
Страсти , чувства, неверности.
Я сижу слишком веско в наивности
В одиночестве тихом мечтательном
Всё не тронуты мысли невинности
Просто хочется быть еще значимой.
Просто хочется, как у писателей -
Джека Лондона, Санд, - как у бабушки.
Один раз навсегда, знаю, хватит мне
Остальное мне чуждо, не надобно!