И, если разрешила вдруг воздать...

Тамара Буцен
За долгую холодную весну,
За солнцем не обласканное лето
Глухой ноябрь отчаянно рискнул
Вернуть тепло из-под семи запретов.

Приняв к оплате множество счетов,
Не испугавшись скоро стать банкротом,
Он отодвинул время холодов,
Он нас решил побаловать за что-то.

А может, перед чем-то?.. Как слабы,
Как мы беспомощны под этим небосводом,
Своих амбиций жалкие рабы,
А мнится - повелители природы.

Но этой даме мало, кто под стать,
Она сама и милует, и судит.
И, если разрешила вдруг воздать, -
У ноября противников не будет.

                07.11.2013г.