Конь-огонь летел над лесом

Юрий Солодов
Конь-огонь летел над лесом,
И наездница на нём:
Ведьма-осень спелась с бесом,
Слилась в ритме колдовском,

Поливала зелень лета
Зельем из обман-травы -
Вспыхнул лес, играет ветер
Щедрым золотом листвы.

С груды брошенных дукатов,
Сорванных с дерёв монист,
Подчерпну пригоршню злата,
А в руке - пожухлый лист...

Победила ведьма-осень,
Мир стал сер, листву сожгли,
Изумрудна только озимь -
Ключик в лето для земли,

Да рубинами сияют
Гроздья спелые рябин.
Тишь. Туман.И в небе тает
Журавлей прощальный клин...