Встаёт луна над ровным полем

Николай Тэ
Встаёт луна над ровным полем,
Где нивы сжаты на земле,
Где лес венчается с пригорьем
И реки шепчутся во мгле.

Не слышно птиц, не видно тени,
Холмы задумчивые спят.
За миром грёз и сновидений
Ночные стражники глядят.

Дозором лунный диск кружится,
Немного освещая путь.
Усталый путник возвратится
К себе домой когда-нибудь.

Всё кротко ночью и смиренно,
И в тихом доле, и полях,
И лишь на небе постепенно
Звёзды тают в облаках.

Земля и небо в сопряжении,
А между ними только рай.
Моя душа молчит в волнении
И робко шепчет: “Засыпай...”

07.11.2013