Три слова... и разрушен Карфаген!

Сергей Непоэтов
Три слова... и разрушен Карфаген!
И нет ему надежды возродиться.
И я не твой герой! Мне впору спиться,
вином наполнив русла вздутых вен!

Три слова... и остались позади
коротких встреч расплывчатые тени.
Мы Рубикон за миг преодолели,
который так боялись перейти!

Всего три слова... (Сожжены мосты,
что на века, казалось, возводились!)
Они мне в сердце стрелами вонзились,
оставив раны редкой красоты!

Три слова... как засохшая лоза,
переломился ключ к воротам Рая!
И грустный Янус, тяжело вздыхая,
отводит виноватые глаза.

Мысль гения... про краткость и талант
я осознал, услышав лишь три слова.
Сверкая, словно чёрный бриллиант,
они звучали:«Я люблю другого!»


07.11.2013