Старый кот

Ирина Зарницына
Mein Gott, мой кот! Ты стар и слаб.
Не слышно больше резвых лап.
Не станешь фантиком играть,
Под креслом за ноги хватать.
Всё спал и спал бы день-деньской,
Сражён осеннею тоской.

Твой равнодушен мутный взгляд.
Ты терпишь шалости ребят,
Не причинишь когтями вред,
Но сил в пушистом тельце нет.
И прячешься в углу от них,
Так непривычно взгляду тих.

Мой кот, мы рядом много лет.
И ссор меж нас давно уж нет.
Мы с полувзгляда  всё прочтём,
О чём грустим,  чего не ждём.
И то, что жизнь, как ни мила,
Увы! уже почти прошла.

Иди ко мне, мой котофей,
Колени пузечком согрей,
И стану гладить я тебя,
Вздыхая, нежа и любя.
Ещё, мой друг, мы поживём.
Нам хорошо с тобой вдвоём.