Не держи меня, не надо

Триволи
Ты меня сейчас не держи, не надо.
Ты же знаешь сам – все равно уйду.
Не бывает так, что б все было ладно.
И я слов сейчас тебе не найду.

Не найду причин, захотеть остаться,
Не найду причин навсегда уйти.
И не надо к слову опять цепляться.
Ты сейчас меня просто отпусти.

Мы стоим в прихожей, я держу за руку,
И боюсь ее даже отпустить!
Подарил Господь колдовскую муку,
И не может сам за нее простить.

Я держу тебя, отпустить не в силах…
Словно  пульс твой – это вся жизнь моя…
Если б я могла – я бы разлюбила,
Но решаю здесь видимо не я.

А в квартире тихо… Только  легкий отзвук
На стене старинных больших часов,
Отмеряет время и сгущает воздух,
Закрывая боль мою на засов.

Звук такси на входе, вернет в реальность…
Досчитаю, молча, до десяти…
Мой уход сейчас, может быть банальность…
Только ты, прошу, меня отпусти…