Помоги, осень!

Татьяна Гордон
ПОМОГИ, ОСЕНЬ!

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2013/11/07/182

Грустно и так неуютно в квартире.
Небо укуталось серой вуалью.
Осень. За окнами тускло и сыро.
С фото глядишь ты с саднящей печалью.

Только вчера наполнялось весельем
Всё, чем мы жили, дышали с тобою.
Горькие думы. От вас нет спасенья.
Чем мне укрыться? Мечтою? Слезою?

Осень плаксивая, вытри слезинки,
С солнцем пройдись по домам и квартирам.
Может, ты склеишь любви половинки,
И все раздоры закончатся миром?

Радость с согласием встанут у двери.
Встречу с улыбкою их и с поклоном.
Осень! В твоё понимание верю.
Ты не обманешь, разрушишь препоны.

7 ноября 2013 года


А это поэтический отклик моего друга по СТИХИРЕ Владимира Ворошко. Я благодарна ему за эти строки.

"Весенние дожди - спасительная влага,
Осенние дожди - лишь слякоть и тоска.
 В руке, мой карандаш, а на столе - бумага,
А на земле, две осени, одна из них – моя…"


А это поэтический отклик Евгении Красновой:
«Осень разлуку приносит с собой,
Любит заняться она ворожбой,
Но и удачи приносит она,
Если об этом попросишь сполна.
Осень, будь доброю к тем, кто влюблён,
Выполни самый заветный их сон!
С теплом,
 Евгения Краснова   15.09.2020 19:32»


Отклик Лидии Серовой:
«Бывает - осенью взгрустнётся,
Но пусть сбываются мечты!
Возможно плакать не придётся
Среди осенней красоты!

Всех благ!))))))))
Лидия Серова   15.09.2020 23:11»

Галина Горякова:
«ВСЁ ! Ушла! Сбежала Осень!
Зиму в гости мы попросим!
Грусть-печаль снежком укроет,
Сердце Ваше успокоит!
С теплом!

Галина Горякова 30.11.2013 18:15»