Непутёвый

Светлана Светлова-Ягодина
Дмитрий Шаронов на мой стих "Простуженный вечер" - http://www.stihi.ru/2013/11/07/9063

Ветер простужен, дождик стучит,
Милый собрался, куда-то спешит...
Ручкой, родному, с балкона машу,
Чтобы пораньше вернулся прошу...
В булочную побежал он за хлебом,
Он непутевый, немного с приветом...
----

Мой ответ:

Непутевый очень и с приветом,
он ушёл, забыв свой старый зонт.
В шлёпанцах, в которых бегал летом,
несмотря, что мрачный горизонт.

Дождик снова хлещет, непогода,
но куда мой милый убежал.
Не похож сейчас на пешехода,
увезут в психушку, вот скандал!

Говорила, чтоб сидел он дома,
хлеба свежего, чего-то захотел.
Принесёт на шлёпках чернозёма,
ведь с психушки он сбежать сумел.

Обласкаю я его, отмою,
уложу в кроватку сразу спать.
И на семь замков его закрою,
а сама пойду я в парк гулять.

2013г.

--
Непутевый, бестолковый
Убежал в одних трусах...
К сожалению, не новых,
Я схожу уже с ума...
На трусах одни заплатки,
Больно мятые они...
А на улице осадки,
Жаль его и жаль трусы...

С улыбкой, Дмитрий Шаронов :)

--
Мой ответ:

Что возьмёшь, раз непутёвый,
все трусы он промочил.
Стаеросовый, дубовый,
обтесать не хватит сил.

Но трусы я постираю,
ведь не трудно это мне.
И все дырки залатаю,
лишь бы только не в дерьме.

----
Георгий Тюрин


Убежал в одних трусах,
Потому, что муж вернулся!..
Оправдалась быстро Дуся,
Ей совсем не ведом страх:
"Брат, Семён у нас в гостях!
В бане он с женой, не суйся!.."
И снотворного - в коньяк!