О жизни

Странник Бездны
Я когда-то сказал тебе искренне,
- Ничего-то у нас не получится;
Возмутилась ты: - А как же, что жили мы,
- Столько лет, и вместе, и с чувствами?!..

А, любовь?.. - усмехнулся, и с придурью,
- Так меняла ли она в жизни что-нибудь?..
Временами и ты была лидером,
- Иногда уступала мне; Что с того?..

Не гулял. Так и не было надобности,
- Что любил, - не скажу, чтобы искренне;
Ты была счастливой, и радуясь,
- Целовала меня в губы, чисто так...

А мечтать?..- Кто не верит сам в лучшее,
- Я не думал о тереме сказочном;
Ухожу, так не помни и худшего,
- И разлучницы нет, - не терзай себя!..
                (07.10.13)