Максимка-замарашка

Таня Линд
Наш Максимка- замарашка,
В каше у него рубашка,
В пятнах у него штанишки,
В кляксах у него все книжки!

Мама сына наругала,
Вещи все перестирала,
А Максимушкины книжки
Переклеил Глеб-братишка.

Отвели Максима в сад,
Он там кушал виноград,
Новыми штанами в клетку
Зацепился он за ветку.

Было в брюках два кармана,
А теперь их стало три!
Оглянулся сын:"Где мама?
Мама, мамочка, смотри!"

А у мамы грозный вид,
Очень папочка сердит:
"Наш Максимка- замарашка!
В винограде вся рубашка!

Со штанами что случилось?
Как в них дырка появилась?"
А сынишка всё молчал,
Долго силы собирал...

"Дорогие мои родители,
Вот не знаю, меня простите ли?
Но мне кажется, вы забыли,
Как детишками сами были!

На одежде совсем не кляксы,
А взорвались снаряды-фугасы,
И не каша была на рубашке,
А на водной глади барашки!

О тельняшке всегда мечталось,
Но она мне не покупалась,
Виноградом,-сказал вполголоса,
Рисовал на футболке я полосы...

...Толи с неба капли закапали,
Толи взрослые вдруг заплакали:
Поучают, журят, ругают,
Ну а дети ПРОСТО ИГРАЮТ!