Осенние расставания

Елена Каравайчикова
Сны осенние становятся дремотой,-
Холодна подушка ноября.
В миг поблекли осени красоты,
И поэты ожидают декабря.

Чтобы вновь воспеть морозы и метели,
На полях сверканье серебра!
Нет желанья ныть, что птицы улетели,
И, что с неба льёт, как из ведра.

Посидим с тобой..., посмотрим из оконца,
Пожалеем оголённый сад.
Край, в котором гость нечастый - солнце,
Светлой, тёплой грустью он богат!

И с премудрой, тихой осенью прощаясь,
У меня споём на именинах
Песню со словами: "что стоишь, качаясь,
Тонкая, печальная рябина?..."