Летний день, семидесятые...

Светлана Бронникова-59
Летний день,семидесятые. Боже, как давно!
За пятак - проезд в автобусе, а за два - кино.
У малышки черноглазой, нынче День Рождения.
Но не будет, видно сразу, в доме угощения.
-Ладно мама, я же знаю,в доме денег нет.
Вот я вырасту большая, приглашу весь свет!
И бежит во двор бедовая, по ступенькам вниз,
Где ватага вся дворовая, ей несёт сюрприз.
С праздником  поздравили, спели "каравай",
Покачали и поставили.-Ну, расти давай!
Подарили маленькой, ситчика с ромашками,
Будет черноглазенькой, платьице с кармашками.
Счастье, слёзы радости и у всех волнение,
-Значит, настоящий, нынче День Рождения!
Ночь пришла в семидесятые, город засыпает.
Спит счастливая девчонка, ситчик прижимает!