Мисс Кончик Носа и Бенджамин

Александра Куракина
Кот Бенджамин с самого утра устроился на подоконнике  приоткрытого окна. Его животик  урчал требуя еды. Бенджамин огляделся по сторонам, увидел на дереве воробышка и решил, что эта птичка вполне подходит ему для завтрака. Незаметно подкрался к стволу, вскарабкался и только хотел схватить воробышка за хвостик, как тот взял да и упорхнул: "Ха-ха! Улечу далеко-далеко, улечу высоко-высока, и ни как ты меня не словишь!" 

Нахмурился кот и вернулся на подоконник. Животик опять заурчал, напоминая о том, что не мешало бы все же перекусить. Бенджамин осмотрел стены дома и увидел, что мышка как раз собралась вылазить из норки. "Вот так удача! Теперь-то я точно не промахнусь!" - ликовал рыжий кот.  И как можно тише стал подбираться к мышке. И вот ее хвостик совсем рядом, а лапа голодного Бенджамина готова его поймать. Но маленькая серая мышка тут же увернулась и скрылась в норке:"Ха-ха-ха, Бенджамин! Я убегу глубоко-глубоко, далеко-далеко, не получиться у тебя меня попробовать!"

Теперь он возвращался хмурый: как так, мышь смогла увернуться! Ох и зол был Бенджамин. Решил сходить к ручейку и попить хотя бы просто водички. Подошел поближе и видит, что в ручейке плавает рыбка! " Вот ей то я непременно полакомлюсь" - облизнулся, подобрался впритык к воде, и вот уже  хвостик рыбки совсем рядом! Но ловкая рыбка улизнула от незадачливого охотника весьма быстро: "Ха-ха-ха! Я уплыву далеко-далеко, глубоко-глубоко, не видать тебе меня!" И Бенджамин вновь остался с носом..

Ох, назад он шел чернее грозовой тучи... "Что же мне теперь делать? Все меня провели, остался я без добычи..." - вздыхал Бенджамин по дороге.

Но в это время маленькая хозяйка как раз позвала его, выглядывая в окно: "Кис-кис-кис!" 

"Похоже, Мисс Кончик Носа проснулась!"  - обрадовался рыжий проказник.

Тем временем Мисс Кончик Носа пошире открыла окошко, что бы ее любимцу было легче попасть в дом. Бенджамин приласкался и замурлыкал: "Маленькая хозяйка ни за что не оставит его в беде!" И тут же его миска наполнилась кормом, а животик мистера Гуляки вновь заурчал, но на этот раз - от удовольствия.