Бирюза

Александра Куракина
А на сердце моем - все еще та бирюза...

Воздух солен и свеж. Скоро зима...

 

Радость...Тело мое - корни, питающие то, что выше - ствол, веточки и бутоны, плоды (сладкие мандарины?). И..так само собой, что дерево сбрасывает листву.И что кто-то ест мандарины, роняя косточки на тропу.И само собой, что если корни плохи, то мандарины совсем малы. А если мало солнца или сплошные дожди - они кислы.

 

А на сердце моем - все еще та бирюза...

Она - как компас у Дж. Воробья...

 

 

Мой компас, случается, барахлит, забрасывая в  "Черт знает куда". Но в принципе - курс-то есть и стрелка цела...От путешествия не отвертеться. Можешь оказаться вниз головой. Или лучше - вверх тормашками? Жизнь хороша!

 

А на сердце моем- все еще та бирюза..

Она расправляет крылья. Они - мои паруса.