О необычном

Игорь Нефёдов
О чем написать 
необычном?
Например, о первом монгольском космонавте,
Я же автор,
и мне наплевать,
лично,
можно и о нём,
если имя выговорю,
а, если, не выговорю -
ход конём -
напишу 
про Улофа Пальме,
Кто это? - спросите, - 
ладно,
просто про пальмы, 
хотя они не растут в Швеции...
Тогда - про инъекции
магнезии или витаминов...
Нет, и это - мимо,
не поэтично...
Зато больно и не этично
описывать уколы в задницу,
хотя, какая разница,
главное - оригинально,
чуть маргинально,
немного брутально -
и, получите опус...
Стихосложение - тоже фокус,
комбинация из трёх балансов,
даже без ритма можно, 
назвать, скажем "Стансы
с танцем", 
получится 
сложно
и заумно,
каким-то словесным зумом
пройтись
и ожидать реакции
от этой словесной акции...
И ввернуть ещё
про культяпки,
совсем запутать, 
заиграть,
Как кот, нассать стихотворно 
в тапки....
И осклабиться:
необычно ведь?
Правда?
Хотя и невнятица,
наглый 
бред,
хрен мочёный,
но позавидовал бы сам Кручёных:
из наших, мол,
поэт...