Ещё раз о любви

Олег Гетьманцев
Нам любить дано только однажды,
И мы пьём из раскрывшихся скважин,
Мы за случай хватаемся жадно
И единожды любим стократно.

А любовь, даже падая с неба,
Всё равно ищет ласки и хлеба,
Чтоб заботились, грели, кормили,
Чтоб от бед и от горя хранили.

А иначе она умирает
И за тучи опять улетает.
Мы же дальше живём тускло, бедно,
И зовём, и зовём безответно.

Так дарите любимым цветы-
Клумбы роз и сирени кусты,
И в объятиях крепко держите,
Обожайте, целуйте, кружите!

И за тучи любовь не уйдёт,
И никто её не украдёт,
От обиды она не погибнет,
И печальная дом не покинет.