Просто будь...

Гипноз
Просто будь со мной в ноябре бликом алой листвы в костре,
Пеплом прошлого прогорев, шалой искры огнём  согрев.
Ливнем тёплым – потоком слёз, отголоском осенних гроз
Ты пролейся в ночной тиши, став чистилищем для души.
Просто будь моим декабрём, снегом, каждой снежинкой в нём
Пролетающей.  Остуди  жар в груди, что так бередит..
Вьюгой белой ненастных дней (если нужно укрыться в ней)
Будь..  В охранном таком раю, я во всём тебе воздаю..
А когда расцветёт весна, стань капелью, что влюблена
В первый робкий луч теплоты, в солнца лик (на котором - ты),
Вихрем шумных лесных ручьёв, чередой беспокойных снов,
Свежим ветром в ночной тиши, бризом, штилем моей души…
В серой дымке унылых дней ты отдушиной будь моей.
В миг отчаяния под луной  я прошу: «Говори со мной..»
И бальзамом твои слова плавят сердце..  Вот  такова
Моя просьба.  Не обессудь..  И смолчи даже..
Просто будь…