Крючки

Дмитрий Тибозин
Быть одиноким, не любить?
И не умея быть любимым,
За ложью стыд, обиду скрыть?
Смириться с не преодолимым?

Сбежать, укрыться с головой,
Не выбираясь никогда,
Простого быта простыней?
Какой же смысл жить тогда?

От расставания к расставанию,
Не разбирая суть, мотива,
Влачить свое существование?
Быть может, есть альтернатива?

Безжалостно сломать себя?
По-новой собирать кусочки?
Забыть былое навсегда?
И научиться ставить точки.