Мелодраматическая роль

Ирина Петрова-Ирген
Мелодраматическая роль -
И себя я в ней не узнаю.
Если хочешь встретиться, - изволь...
Только сигарету докурю.

Ничего, что целый день дымлю;
Разбавляю слёзы я вином.
В бело-сером облаке дремлю,
Оставляя мысли на потом.

Солнце к горизонту - под углом.
Я со сцены этой не сойду.
Буду твоим преданным шутом.
За тобой безропотно пойду.

Затяну я жизнь свою узлом,
Но судьбы задачу не решу.
И не важно - где теперь мой дом.
Только знаю,- что тебя люблю...