Последний из...

Се-Греевна
Последний из мертвых,
Восставший из пепла -
Он тихо стучится
И ищет ответ:
За что его миром
Навек схоронили?
И выйти не в силах
На солнечный свет.

Последний из рода,
Единственный смелый -
Он вышел на поле
Суровой войны.
И тысячи тварей
Его убивали,
Пытали и рвали,
И в склеп унесли.

Последний из мертвых,
Ушедший из Рая -
Он тихо стучал
В приоткрытую дверь,
А люди кричали
И в страхе бежали,
Из ружей стреляли,
Спасали детей.

Последний из мертвых,
Единственный верный -
Отвергнут толпою,
Схоронен живым.
Не зная ответа -
За что ему это?
На том конце света
Он станет - святым.